GURU TAMU DARI MERO CHOCOLATE

• Kamis, 14/10/2021

SMK Negeri 3 Tangerang kembali berkreasi, maju dan inovatif.

SMK Negeri 3 Tangerang, sebagai salah satu sekolah yang mendapatkan bantuan SMK Pusat Keunggulan kembali menghasilkan sebuah karya dengan mendatangkan guru tamu dari dudika. Guru tamu ini adalah salah satu program link and supermatch SMK Pusat Keunggulan di SMK Negeri 3 Tangerang. Program guru tamu ini bertujuan memperkenalkan pembuatan chocolate praline, mirror cake dan chocolate decoration kepada siswa-siswi Program Keahlian Tata Boga. Pembuatan panganan cokelat ini adalah sesuatu yang baru untuk siswa-siswi Program Keahlian Tata Boga.

Pada program guru tamu ini, SMK Negeri 3 Tangerang mengundang Chef Puji dan Chef Lutfi dari Mero Chocolate. Beliau-beliau ini adalah Chef yang sudah terjamin kualitasnya. Sehingga tanpa ragu SMK Negeri 3 Tangerang mengundang dua chef handal ini untuk menjadi guru tamu di Tata Boga. Program Guru Tamu ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Tangerang Dr. Hj. Endah Resmiati, S.Pd., M.Si. dan Apud Mahpudin, S.ST. Par., M.Par sebagai Waka Humas. Karya yang dihasilkan oleh siswa-siswi Tata Boga SMK Negeri 3 Tangerang ini mendapatkan apresiasi yang baik dari dua chef ini. Apalagi siswa-siswi ini, belum lama melaksanakan PTMT / Pembelajaran Tatap Muka (Terbatas) setelah hampir 2 tahun melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dari rumah.

Semoga SMK Negeri 3 Tangerang kembali berinovasi dan menjadi barometer smk pariwisata.

• Minggu, 28/11/2021 Kegiatan Pelatihan Tanggap Bencana
  • Rabu, 15/12/2021 Sharing Best Practice
  • Rabu, 17/10/2018 Peluncuran Program Technopark
  • Apabila ada yang ingin dikonsultasikan, silakan untuk menghubungi kami.